Новости

Спасибо нашим спонсорам - впереди 2 новые цели!

Вчера благодаря вам мы собрали необходимую для испытаний нашего спутника «Маяк» сумму – 1,5 млн рублей. Мы ни дня не сомневались в вас – тех, кто всем сердцем верит в наш проект и готов поддерживать «Маяк». Каждый, кто стал спонсором нашего проекта – это член нашей команды. Спасибо вам!

Но на этом наша кампания не останавливается. У нас еще 2 недели, чтобы мы могли достичь новые цели. Не менее амбициозные. И у нас их две.

Цель на 2 млн рублей заключается в разработке образца спутника «Маяк» для Музея космонавтики. Мы решили, что «Маяк» может послужить отличным образовательным материалом для будущих инженеров, и хотим сохранить его для истории российской космонавтики. Образец для музея будет отличаться от летного тем, что мы представим его в разрезе – в препарированном виде. Он будет безвозмездно передан в Музей со всей документацией и интерактивным стендом для проведения экскурсий.

Цель на 3 млн предполагает разработку нами системы торможения для аппаратов особо крупного размера. Собрав эту сумму, мы сделаем проект универсальной раскрывающейся конструкции аэродинамического тормозного устройства, предназначенной для спуска с орбиты высотой более 600 км космических аппаратов массой более 100 кг. Проект устройства будет базироваться на разработках проекта «Маяк», однако будет иметь только одну задачу – максимально быстрый спуск аппарата с орбиты без задачи создания яркого звездоподобного объекта. Проект этой системы также будет опубликован в открытом доступе, как и вся информация по проекту «Маяк».

Мы по-прежнему ждем вашей поддержки. Если вы уже сделали свой вклад в наш проект, расскажите о нем своим друзьям и близким. Пусть космос станет ближе!